Kunjungan Pakar Bidang Hadits dari Mesir ke Gontor Putri Kampus 3

KARANGBANYU- Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 kembali kedatangan tamu agung dari luar negeri, beliau adalah Dr. Sholahuddin Ali Asy-Syami, seorang pakar bidang hadits dari Mesir yang memberikan sumbangan ilmu dalam kegiatan dakwah di Indonesia. Setelah kunjungan ke Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Pusat, rombongan melanjutkan perjalanan ke Gontor Putri Kampus 3.

Rombongan tiba di Gontor Putri Kampus 3 pada kamis siang (4/4). Rombongan disambut hangat oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-ustadz Dr. Nurul Salis Alamin, M.Pd.I, Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E, dan para Guru Senior. Acara dimulai dengan halaqah untuk para ustadzah di aula mini pada siang hari, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah dan buka bersama di Masjid Khadijah yang dihadiri oleh seluruh siswi akhir Gontor Putri Kampus 3.

Dalam sambutannya Al-Ustadz Dr. Nurul Salis Alamin, M.Pd.I menyampaikan bahwa “Kelebihan orang dalam mendalami ilmu hadits riwayat demi riwayat adalah terjaga sanad demi sanadnya dan selalu dalam keadaan mengingat Allah”. Disamping itu Dr. Sholahuddin Ali Asy-Syami juga menyampaikan  “العلم ليس له نهاية” bahwasanya sesungguhnya ilmu itu tidak ada habisnya. Dan beliau juga menyampaikan sebuah hadits yaitu “ارحموا من في الأرض يرحمكم من في السماء” sayangilah apa yang ada dibumi maka Allah akan menyayangi kita.

Kedatangan beliau diharapkan dapat membangkitkan semangat para santriwati Gontor Putri 3 untuk lebih tekun dalam mempelajari dan meningkatkan kemampuan berbahasa Arab.Tujuan kunjungan tersebut bukan hanya untuk silaturahim, tetapi juga untuk memberikan bekal ilmu kepada para guru dan santriwati di Gontor Putri Kampus 3 melalui tausiyah yang disampaikan oleh Dr. Sholahuddin Ali Assaami.

(Berita: Farah, Foto: Anisa, Alifa, Farah, Reviewer: )