Liburan Usai, Sambut Tahun Ajaran Baru Dengan Semangat!

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan upacara pembukaan tahun ajaran baru semester pertama secara serentak sesuai instruksi direktur KMI PMDG Ponorogo, diikuti dengan semagat, niat, dan semangat juang baru di saahatu-t-taasyi, Senin (1/5/23), Pagi.

Acara dihadiri oleh seluruh siswi PMDG Putri Kampus 7, dewan guru, serta guru senior. Dimulai dengan pembukaan oleh bapak wakil direktur Al-Ustadz Muhammad Jamaluddin M.Pd.I kemudian dilanjutkan dengan pesan dari bapak wakil pengasuh Al-Ustadz Drs. K.H Muhammad Ma’ruf Chumaidi. Usai upacara pembukaan, seluruh siswi bergegas menuju kelas yang ditentukan untuk pengabsenan wajib, pembacaan absen ditujukan guna terciptanya suasana disiplin, agar para siswi tidak menganggap remeh kepulangan mereka kembali ke pondok. Siswi yang tidak hadir ketika absen disiplin, tanpa ada alasan yang jelas akan dikenakan sanksi yang sesuai.

“Tahun ini adalah tahun kulaitas! Menuju 1 abad gontor harus meningkatkan kualitas dari segi mana saja! Maka kita harus bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya.” Pesan bapak wakil pengasuh ketika pembukaan tahun ajaran baru semester pertama. Nasywa