MENGAWALI LEMBARAN BARU DENGAN PENGUKUHAN PENGURUS OPPM DAN KOORDINATOR GUGUS DEPAN GERAKAN PRAMUKA

Pengukuhan Anggota Koordinator

Mantingan. Patah tumbuh hilang berganti. Sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti. Begitulah yang dikatakan Pimpinan Gontor dalam keorganisasian. Maka sebelum bergantinya pengurus OPPM maupun Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka yang lama, calon pengurus OPPM dan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka yang baru telah dilantik.

Acara yang dipimpin oleh Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 2, Al Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A, dan segenap asatidz, dan ustadzat ini bertempat di Aula Saudi. Acara dimulai dengan pemberian pesan dan nasehat dari Bapak Wakil Pengasuh terhadap Ketua OPPM yang baru kemudain dilanjutkan dengan pemanggilan seluruh pengurus OPPM yang baru dan pemberian pesan dan nasehat. Setelah pengurus OPPM, Bapak Wakil Pengasuh melanjutkannya bersama pengurus Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka yang baru.

Acara yang dimulai pukul 19.30 WIB sampai pukul 22.45 WIB. Acara ini berlangsung dengan khidmat. Yang mana setelah pengukuhan para pengurus baru dikenalkan dengan pengurus yang lama dan dilanjutkan dengan penjelasan tata cara maupun segala kewajiban sebagai pengurus, yang dibimbing langsung oleh setiap pembimbing dari seluruh bagian.

Pengurus baru OPPM baru yang diketuai oleh Hanina Nasywa 5B, dan Early Atika 5D. dan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka yang diketuai oleh Fibriana Zulfi 5B, Syahtira Nadia 5B.

(Berita: Aya, Foto: Naura).