Musamahah Diisi Dengan Senam Bersama dan Motivasi

Ust. Farisma Memimpn Senam
Ust. Farisma Jiatrahman, S.H.I Memimpin Senam

Gontor 2- Musamahah merupakan hari tenang di sela-sela masa ujian. Di mana pada hari tersebut para santri mendapatkan kesempatan untuk belajar selama satu hari penuh guna mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian di hari-hari berikutnya.

Selasa (9/12/2014) yang merupakan salah satu masa musamahah di Gontor 2 tidak dilewatkan begitu saja. Panitia ujian awal tahun mengisi masa tenang tersebut dengan kegiatan positif dan menunjang belajar, yaitu dengan senam ceria bersama yang dipimpin oleh Ust. Farisma Jiatrahman, S.H.I, Ust. Yusuf Al Manaanu, S.H.I, dan Ust. Yusuf Ali Dzikri dan motivasi belajar oleh Ust. Rifqi Fachrian, S.Pd.I. Sebelumnya anggota Persatuan Senam Darussalam (PERSADA) memimpin senam bersama dengan SKJ. Dilanjutkan dengan evaluasi ujian lisan awal tahun oleh Ust. Adya Nugraha, S.H.I. Senam masal tersebut dilaksanakan pada pukul 05.15-06.00 WIB.

Usai merenggangkan badan melalui senam tersebut, para santri melaksanakan kegiatan belajar keliling dengan dikawal oleh para dewan guru yang telah dibagi tiap zona belajar  hingga pukul 10.30 WIB.

Ust. Rifqi Fachrian Memberikan Motivasi Belajar Kepada Santri Usai Senam
Ust. Rifqi Fachrian, S.Pd.I Memberikan Motivasi Belajar Kepada Santri Usai Senam