Try Out, Mengukur Kesiapan Siswa Kelas 6 Menghadapi Ujian Akhir KMI Gelombang 1

Suasana Try Out di Masjid  Jami' Gontor 2
Suasana Try Out di Masjid Jami’ Gontor 2

Madusari- Tibanya masa ujian awal tahun untuk para santri kelas 1-5 KMI menandakan semakin dekatnya para siswa kelas 6 dengan ujian akhir KMI gelombang pertama. Mengingat bertambahnya jumlah materi ujian yang dihadapi oleh para santri kelas 6 dari 10 materi menjadi 13 materi, staf KMI bekerja sama dengan para guru pembimbing kelas 6 melaksanakan try out untuk materi yang akan diujikan tersebut. Salah satunya pada hari selasa (8/11/2014) malam, sejumlah 111 siswa menghadapi try out untuk materi Biologi. Bertempat di masjid Jami’ Gontor 2, para guru pembimbing ikut mengawasi jalannya try out tersebut selama 1 jam. Dan dilanjutkan dengan pembahasan soal try out bersama selama 20 menit.

Meskipun soal yang diberikan pada saat try out tidak sebanyak soal akan dihadapi saat ujian kelak, diharapkan dapat memberi gambaran kepada para santri tentang soal ujian KMI dan memotivasi santri agar belajar lebih giat lagi. Mengingat waktu persiapan ujian yang mereka miliki tinggal sebentar lagi.

Para Pembimbing Membahas Soal-soal  Bersama Kelas 6 Pasca Try Out
Para Pembimbing Membahas Soal-soal Bersama Kelas 6 Pasca Try Out