Olahraga Bersama, Wujud Pengamalan dari Motto Pondok; Berbadan Sehat

(Mantingan/9-12-2022) Tubuh yang sehat adalah sisi lain yang dianggap penting dalam pendidikan di Pondok ini. Dengan tubuh yang sehat para santri akan dapat melaksanakan tugas hidup dan beribadah dengan sebaik-baiknya. Pemeliharaan kesehatan dilakukan melalui berbagai kegiatan olahraga, dan bahkan ada olahraga rutin yang wajib diikuti oleh seluruh santriwati sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Bertepatan pada hari jum’at Pondok Modern Darussalam Gontor mengadakan olahraga bersama yang diadakan di depan Masjid Abbas Thalib, dengan diikuti seluruh santriwati dari kelas 1 sampai  kelas 5. Kesemangatan, kesemarakan serta keselarasan santriwati saat mengikuti olahraga ini sangatlah jarang kita temukan di luar, selain keseruan karena bertemu dengan teman yang lain.olahraga juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita.

Manfaat olahraga disini memiliki 2 aspek yakni kesehatan jasmani dan kesehatan mental. Kesehatan jasmani meliputi daya tahan tubuh yang kuat, dan dalam kesehatan mental yakni memperbaiki suasana hati, mengatasi stres dan menghibur diri dikala sedih. Semua kegiatan yang ada di Pondok kita saat ini telah dipikirkan oleh pendiri Gontor dan semua itu hanya untuk kebaikan kita.

Emma