Orasi Ust. Heppy Chandra Bangkitkan Inner Power Santriwati dan Guru

KARANGBANYU – Memiliki kemampuan beretorika yang baik merupakan keniscayaan yang harus dimiliki oleh guru. Sebagai upaya peningkatan keterampilan retorika mahasiswa guru Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3, Dewan Mahasiswa (DEMA) PMDG Putri Kampus 3 mengundang pakar komunikasi yang juga MC Istana Negara RI, Al-Ustadz Heppy Chandra, M.I.Kom.

Kedatangan beliau ke PMDG Putri 3 tidak disia-siakan oleh Pengasuhan Santriwati. Rabu siang (12/1), beliau berkenan untuk memberikan nasihat dan motivasi kepada sejumlah santriwati. Pengasuhan Santriwati menunjuk beberapa orang sebagai perwakilan dari masing-masing angkatan. Sekitar 200 santriwati berkumpul siang itu di aula mini.

Malam hari, seluruh mahasiswi guru tahun angkatan pertama hingga ketiga berkumpul di aula mini. Diperkirakan jumlah mereka adalah 250 orang. Bertajuk “Inner Power of Teacher”, Ustadz Heppy cukup energik menyampaikan materinya. Dalam orasinya, beliau menyampaikan bahwa kepercayaan diri merupakan faktor utama yang mendorong kemampuan beretorika di depan audiens. Farouq