Panitia Qurban Sembelih 14 Sapi

RIMBO PANJANG – Memandegani panitia Qurban, Al-Ustadz Abdul Amim, Al-Ustadz Khasbi Al-Maliki dan Al-Ustadz Ikmalul Ahya mencatat 14 ekor sapi dan 3 ekor kambing siap dikurbankan. Hewan-hewan tersebut terkumpul dari hasil iuran santriwati, donatur, dan laba unit-unit usaha pondok.

Prosesi pengurbanan dilakukan selama 3 hari, (31/7-3/8). Berlokasi di lahan kosong samping gedung art gallery. Pada hari Sabtu (1/8), panitia sengaja meniadakan proses penyembelihan karena kegiatan pondok saat itu cukup padat dengan gelaran Gebyar Idul Adha yang menyita banyak tenaga dan perhatian para guru.

Panitia dituntut untuk bisa menyelesaikan proses penyembelihan sebelum Dhuhur, sehingga daging dapat dibagikan tepat waktu. Menimbang beberapa medan lokasi pendistribusian daging terbilang sulit dan memakan cukup banyak waktu dan tenaga. Farouq