Malam Idul Adha: Pekik Takbir Penuhi Atmosfir Keberkahan

RIMBO PANJANG – Gegap gempita sudah mulai terasa sejak Kamis sore (30/7). Segenap warga Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 bergembira dan bersiap menyambut hari raya Idul Adha. Santriwati dan guru sibuk menghias kamar masing-masing. Beberapa dari mereka pun juga ada yang berlatih drama, menari dan menyanyi untuk agenda Gebyar Idul Adha.

Dengan membawa obor, para santriwati berkeliling komplek pesantren menggemakan takbir pada Kamis malam. Semuanya bergembira, canda tawa tertumpah ruah malam itu.

Usai berkeliling, para santriwati dan guru berkumpul di mushola guna mendengarkan pidato tentang Idul Adha yang disampaikan oleh Al-Ustadzah Ira Agustiniai Basha, S.Ikom. dan nasihat dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 7, Al-Ustadz Drs. K.H. M. Ma’ruf Chumaidi. Dengan harapan, para santriwati dan guru dapat memahami hikmah Hari Raya Idul Adha. Sehingga mereka tahu bagaimana harus bergembira dan bersyukur. Farouq