PELATIHAN FISIKA; Sebagai langkah Gontor untuk mencerdaskan umat.

MANTINGAN-Tepat pada hari Senin (30/12), Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, kembali menggelar pelatihan umum mengenai pelajaran fisika bersama Al-Ustadz Rona Rinarwan Dini, S.Si di aula Aisyah. Beliau adalah lulusan Universitas Brawijaya Jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), yang didatangkan dengan sengaja oleh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 untuk membimbing, membina, dan mendidik para guru-guru pengampu dengan mendiskusikan soal-soal fisika bagi para santriwati kelas 4 dan 5 KMI secara bersama. Adapun peserta pelatihan, merupakan para guru-guru yang mengampu pelajaran fisika kelas 4 dan kelas 5 KMI, dengan jumlah sebanyak + 20 Guru. Guru-guru tersebut merupakan guru-guru dari Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, 2 dan 3 yang dilatih untuk lebih mengenal fisika higga pada akarnya.

Pemahaman teori fisika

Hal berikut merupakan sebuah kegiatan tahunan yang diadakan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 sebagai wujud peningkatan wawasan demi mencerdaskan umat, yakni para generasi muda berbasis santriwati sebagai penerus bangsa. Kegiatan ini dapat juga menjadi bukti bahwa Pondok Modern Darussalam Gontor tak hanya menyelamkan dan mengunggulkan para santriwatinya dalam bidang agama, namun juga diselaraskan pada bidang keilmuan umum untuk dapat berkontribusi pada masyarakat yang tetap berbasiskan pada agama Islam.

Hal berikut juga menganut sisi faham modern menurut Pondok Modern Darussalam Gontor, yakni bukan berarti modern dalam bidang style, image dan lain sebagainya. Melainkan, dalam hal terus berkembang, berwawasan luas dan selalu up to date dalam hal-hal islamisasi ilmu pembelajaran. Dengan ini, pelatihan-pelatihan pada Pondok Modern Darussalam Gontor Putri teruslah berkembang dan bervariasi setiap tahunnya. Tidak hanya dalam hal pelatihan mengenai keputrian, skill, kepramukaan, dan berpidato. Namun, salah satu contohnya juga terletak pada pengetahuan umum seperti pembelajaran Fisika yang dilakukan sekarang.

Acara ini akan dilaksanakan selama 2 hari, hingga hari Selasa (31/12) hari ini.Dengan demikian, terbuktilah prinsip Pondok Modern Darussalam Gontor Putri dalam hal pembelajaran, yaitu tidaklah melulu mendidik hanya dalam hal teori saja, namun Pondok Modern Darussalam Gontor Putri juga melakukannya by doing!. Oleh karena itu, para santriwati tetap eksis dan terus berkembang untuk menjadi generasi penerus yang unggul. Karena inilah, pelatihan di Pondok Modern Darussalam Gontor terus didukung dan difasiitasi, karena demi melengkapi langkah Gontor untuk mencerdaskan umat.

-Selmeddy.