PENGUKUHAN SOPM DAN KOORDINATOR; Gontor titipkan segenggam amanah, kekuasaan, dan kewibawaan yang hanya sementara.

MANTINGAN-Segala sesuatu ada dan terbentuk, karena dikukuhkan. Segala sesuatu akan bergerak dan berjalan karena kesadaran. Dengan demikian, kata pepatah tersebut tepat dengan apa yang telah dilakukan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 pada Jum’at malam (27/12) dan Sabtu malam (28/12). Yakni, sebuah pengukuhan untuk para kepengurusan baru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 (SOPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka, yakni yang berjumlahkan 195 untuk kepengurusan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, dan 41 untuk kepengurusan Koordinator Gerakan Pramuka. Adapun pengukuhan ini diisi langsung oleh bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dan juga bapak Wakil Direktur Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, yakni al-Ustadz Ahmad Suharto, M.Pd.I dan al-Ustadz Fairuz Subakir Ahmad, MA. yang juga disaksikan oleh segenap pembimbing kepengurusan tersebut. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan agung. Karena, tak semua warga Darussalam diberikan kesempatan untuk merasakan amanah tersebut.

Pengukuhan kepengurusan baru OPPM

Pengukuhan sengaja dilakukan, agar suatu organisasi tidak mudah roboh bahkan rusak, dengan demikian suatu organisasi dapat menjadi teguh dan kuat adanya apabila dikukuhkan, ditetapkan dan disahkan. Dalam hal ini pun, para anggota organisasi dan Koordinator kembali diingatkan, kembali disadarkan dengan berbagai amanah yang dititipkan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 sebagai bentuk pendidikan dan pembelajaran untuk mengurus sebuah organisasi. Mereka dititipkan kekuasaan yang hanya sementara, dititipkan kewibawaan untuk menjadi yang lebih baik serta kepercayaan yang tak boleh diabaikan bahkan dilalaikan. Dengan itu, hal ini menjadi agung adanya.

Pengukuhan kepengurusan baru Koordinator

Pergantian kepengurusan menjadi sebuah kegiatan tahunan yang dilakukan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Dengan semua yang ada, para anggota pun dididik dan diuji, seperti dalam hal kepemimpinan, kesatuan, kejujuran, tanggungjawab, dan lain sebagainya. Yakni, yang kembali diserahkan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 kepada setiap diri masing-masing anggota. Mereka dituntut untuk menjadi orang besar bukan karena apa yang dititipkan dan diamanahkan, melainkan kepengurusan tersebut akan besar dan harum namanya apabila ada mereka didalamnya.

Pengarahan Pengukuhan OPPM

Oleh karena itu, kegiatan ini bukanlah sembarang kegiatan, bukan sembarang perkumpulan. Karena apa yang akan berjalan, apa yang akan terjadi pada satu tahun kedepan bergantung pada apa yang diamanahkan dan ditetakan pada hari ini. Pada kegiatan pengukuhan para Kepengurusan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 (SOPM) dan Kepengurusan Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka.

-Selmeddy.