Pembuatan RPS: Permudah Kegiatan Belajar Mengajar

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan karantina pembuatan Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) guna membantu kegiatan belajar mengajar agar lebih terarah dan terkonsep sesuai dengan yang sudah direncanakan, di Aula Urdun, Rabu (10/5/23) Malam.

Karantina pembuatan RPS diadakan agar para guru bisa mempersiapkan dan menyelesaikan materi sesuai dengan rencana yang sudah dijadwalkan. Dalam pembuatan RPS, sebelumnya sudah dijelaskan oleh staf Kulliyyatul Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI) bagaimana cara penulisan dan hal-hal lainnya.

“Guru harus bisa mendidik siswinya dengan persiapan yang matang, jika tidak untuk apa adanya guru?” Ucap Wakil Direktur KMI Al Ustadz Muhammad Jamaluddin, M.Pd.I dalam penjelasan tentang pembuatan RPS. Kinaya