Pembukaan Ujian Tulis, Santri PMDG Hadir Tepat Waktu

DARUSSALAM- Ujian tulis semester pertama resmi dimulai pada hari Kamis(7/9). Apel diselenggarakan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) dan dihadiri oleh Bapak Pimpinan serta Direktur KMI.

Menariknya, seluruh santri telah hadir di tempat apel sebelum pukul 06.00 WIB. Kedisiplinan ini menunjukkan tingkat kesiapan dan keseriusan santri dalam menghadapi ujian semester pertama mereka. Para pengawas dan panitia pun telah mempersiapkan ruangan supaya memberikan suasana yang kondusif untuk ujian.

Direktur KMI memberikan wejangan di hadapan seluruh santri.

Dalam pidatonya, K.H Amal Fathullaah Zarkasyi berkata: ”Hari ini adalah hari pembukaan ujian tulis semester pertama. Ujian ini bertujuan supaya kita konsisten dalam belajar dan belajar itu bukan untuk ujian. Karena bila belajarmu untuk ujian saja maka akan terlupakan ilmu yang kau pelajari setelah ujian.”

Suasana hari pertama ujian tulis di PMDG.

Dalam ujian semester pertama ini, diharapkan semua santri dapat menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang telah mereka pelajari selama satu semester. Semoga ujian ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan dalam mengejar cita-cita mereka di masa depan. Semangat dan doa terbaik selalu mengiringi perjalanan para penuntut ilmu di PMDG.

Staf Hubungan Masyarakat PMDG