Persiapkan Mahakarya Spektakuler Siswi Akhir KMI dengan Pembukaan Latihan Panggung Gembira 698

Mantingan – Siswi Akhir Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah Gontor Putri Kampus 1 mengadakan pembukaan latihan rutin acara Panggung Gembira di Lapangan Aisyah tepat pada hari Rabu malam (9/5/2023). Panggung Gembira (PG) merupakan pagelaran seni yang diselenggarakan oleh siswi kelas 6 KMI dengan berlandaskan pada moto kehidupan yang Islami.

Acara ini merupakan puncak dari rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l Arsy, yang bertujuan untuk mengenalkan pondok khususnya bagi para santriyah baru. Maka, untuk kesuksesan acara Panggung Gembira diperlukan persiapan, strategi yang matang, dan latihan-latihan yang panjang dengan betumpu pada nilai-nilai pendidikan Gontor.

Hadir dalam acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag., Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., segenap dewan guru pembimbing kelas 6 dan seluruh santriyah kelas 6.

Dalam sambutannya, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag., menyampaikan,  “Pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor tidak hanya akademis saja, tetapi juga kesenian, sehingga harus memiliki rasa seni. Maka pendidikan di pondok ini merupakan satu kesatuan yang menyeluruh.” ujar Bapak Wakil Pengasuh dalam sambutannya. “Sekarang adalah ajang untuk menunjukkan kreatifitas kelas 6 dengan acara Panggung Gembira. Di dalam acara sebesar ini, harus dengan jiwa yang besar, saling menenggang, menghormati, menghargai, dan sabar. Di Gontor dididik untuk kerja keras dan memberikan yang terbaik,” pungkasnya.

Acara pembukaan berlangsung khidmat dengan suara bedug yang kian membangkitkan semangat kelas 6 dalam mendisiplinkan latihan-latihan yang diadakan setelah shalat Isya. Usai pembukaan tersebut, acara disusul dengan penayangan dokumentasi acara Drama Arena dan Panggung Gembira tahun lalu sebagai gambaran ke depannya.

Gontor selalu menciptakan lapangan perjuangan bagi para santrinya. Dengan adanya pembukaan latihan ini, menjadi langkah baik yang dapat membentuk karakter pejuang santriyah kelas 6. Diharapkan pembukaan latihan rutin Panggung Gembira dapat memupuk semangat dan kesungguhan para santriyah kelas 6, sehingga Panggung Gembira 698 dapat berlangsung dengan lancar dan meriah.

(Berita: Isna, Foto: Nurul, Editor: Aya)