Semangat Saling Mengenal Antarsantriyah dalam Haflah Wuddiyyah

MANTINGAN – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan kegiatan Haflah Wuddiyyah sejak hari Jum’at sampai dengan hari Rabu (5-10/5/2023). Haflah Wuddiyyah merupakan sarana perkenalan setelah perpindahan rayon dan liburan panjang dalam bentuk perlombaan antarsantriyah tiap rayon. Selain sebagai ajang perkenalan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengisi waktu luang santriyah dengan hal-hal yang positif.

Pembukaan kegiatan ini diadakan pada hari Jum’at (5/5/2023) di setiap zona rayon yang dihadiri oleh syaikh mantiqah (pembimbing rayon dari guru senior) dan seluruh pembimbing rayon. Seluruh santriyah tiap zona pun meramaikan pembukaan kegiatan ini dengan menyanyikan beberapa yel-yel rayon.

Adapun perlombaan di setiap rayon diadakan setiap siang hari pukul 13.30 WIB sampai dengan 15.00 WIB. Perlombaan dibagi menjadi beberapa kategori di antaranya lomba antarangkatan, antarkamar, hingga antardaerah di setiap rayon. Kegiatan ini ditutup dengan pembagian hadiah yang diselingi berbagai pertunjukan dari anggota rayon.

Alhamdulillah, selama lima hari ini kegiatan berjalan dengan lancar tanpa hambatan. Dengan diadakannya kegiatan ini, santriyah bisa lebih saling mengenal satu sama lain baik antarkamar atau antarangkatan di setiap rayon. Dan harapan kami ke depannya, semoga kegiatan ini menjadi awal dari kehidupan yang harmonis di pondok ini,” papar Al-Ustadzah Ananda Alvi Aulia, selaku staf Pengasuhan Santriyah.

Berita: Ailsa, Isna, Editor: Aya, Foto: Raya