Queen of Queens, Ajang Unjuk Talenta Santriwati PMDG Putri Kampus 4

KANDANGANQueen of Queens merupakan agenda tahunan yang perdana diselenggarakan di PMDG Putri Kampus 4. Agenda ini termasuk rentetan kegiatan pondok yang menyongsong tema 100 Tahun PMDG. Acara ini dilaksanakan pada pagi hari Jum’at (5/1) bertempat di aula pertemuan PMDG Putri Kampus 4.

“Setiap kegiatan ataupun perlombaan yang anak-anakku lihat di sini menjadi bagian pendidikan atau tarbiyah bagi kehidupan,” kata Al-Ustadz Heri Achmadi, S.Th.I., Wakil Direktur Kulliyatu-l-Mu’allimaat Al-Islamiyyah PMDG Putri Kampus 4, sekaligus pembuka acara Queen of Queens.

Al-Ustadz Heri Ahmadi, S.Th.I, Wakil Direktur KMI PMDG Putri Kampus 4 membuka acara Queen of Queen.

Lebih lanjut Ustadz Heri menjelaskan bahwa meski acara ini berakhir, bukan berarti santriwati terputus dalam berkegiatan baik akademik ataupun non-akademik.

“Meski acara ini sudah selesai, tidak boleh berhenti di dalam kegiatan akademik ataupun non akademik,” ujar beliau seraya menyemangati para santriwati.

Queen of Queens menjadi persiapan para santriwati yang nantinya akan menjadi sittil kul di masyarakat. Para santriwati diharap bisa berupaya mengembangkan kreatifitasnya dalam segi apapun.

Suasana Queen of Queens sangatlah menegangkan bagi para peserta dan penonton. Pasalnya pemenang dari acara ini merupakan santriwati yang awalnya belum mengetahui banyak hal, namun dituntut untuk bisa menjadi pribadi yang multitalent.

Tidak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan oleh antusias santriwati serta ustadzah yang menyaksikan acara tersebut. Turut hadir pula 4 orang dewan juri dari ustadzah yang menilai setiap peserta.

Peserta sendiri berasal dari siswi kelas 3 dan 4 yang telah mengikuti tahap penyisihan sebelumnya selama seminggu. Selain itu, para peserta juga merupakan pemenang dari lomba-lomba yang diadakan sebelumnya. Sebut saja seperti Miss Khatulistiwa, Queen of Language,dan masih banyak lainnya. Terdapat 8 anak yang lolos hingga berhasil naik ke atas panggung untuk babak penentuan. Berikut nama-nama finalis Queen of Queens 2024 :

Sida Zakia4B
Nailah Salsabila4B
Aqela Minhatul Maula4H
Violina Oktaviani4H
Hayyuna Salikha3B
Nafiq Nur Azizah3B
Hayfa Dzikra Bilbina Yuwono3B
Nor Gadiza3G
Pemenang lomba, Hayfa Dzikra Bilbina siswi kelas 3-B diberikan apresiasi berupa piala.

Adapun yang memenangkan acara ini adalah Hayfa Dzikra Bilbina Yuwono kelas 3B yang dulunya merupakan pemenang dalam acara I’m a Queen.

Diadakannya acara yang mengambil tema Negeri Kincir Angin ini bertujuan agar santriwati PMDG Putri Kampus 4 berusaha untuk lebih mengembangkan dan mengasah kreatifitas dalam segala bidang, tidak terpaku pada satu hal saja.

(Berita: Nabysa, Vika Putri; Foto: Athifah, Hilmy; Editor: Mahadi; Reviewer: Taufiq Affandi).