Rapot Cerminan Perbaikan di Masa Yang Akan Datang

Gontor 7_ A’ti Kulla Dzi Haqqin Haqqohu” adalah salah satu pedoman dan prinsip yang diajarkan oleh para pendiri pondok modern Darussalam Gontor dalam memberikan nilai dalam ujian.

Dalam memberikan nilai harus sesuai dengan apa yang telah di capai oleh para santri, bila haknya mendapatkan nilai kecil, maka diberikan nilai kecil, begitupun sebaliknya, bila haknya mendapatkan nilai besar, maka diberikan nilai besar

“Nilai Gontor tidak mahal dan tidak murah akan tetapi nilai di Gontor apa adanya.” Nasehat Bapak Wakil Direktur KMI menjelang pesan dan nasehat sebelum pembagian rapot.

Setelah ijtihad yang telah dilakukan oleh para guru untuk mengoreksi jawaban santri dimasa liburan awal tahun berlangsung, hari ini Rabu (27/11), telah dilaksanakannya pembagian rapot di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7.

“Rapot yang telah diberikan adalah cerminan kalian di masa yang akan datang.” Kutipan nasehat bapak wakil direktur KMI.

maksud dari kutipan di atas ialah, hasil apapun yang telah di dapat dan dicapai semua itu gambaran atau cerminan untuk masa yang akan datang, tergantung bagaimana kita bisa mendesainya.

Adapun yang mengikuti acara tersebut ialah seluruh guru dan santri berjumlah 323 orang dengan rincian 242 santri dan 81 dewan guru.

Perkumpulan ini, ditutup dengan acara pemberian penghargaan bagi siswa berprestasi yang mendapatkan nilai terbesar per angkatan. Pemberian penghargaan ini tidak hanya dilihat dari nilai akademis saja, namun akhlak dan disiplinnya juga dinilai.

Adapun penghargaan yang di berikan berupa beberapa buku dan pulpen sebagai hadiah, yang diberikan langsung oleh Al-Ustadz Bambang Nur Kholis, S.H.I., salah satu guru senior PMDG 7, juga undangan bapak Wakil Pengasuh, langsung kepada siswa yang berprestasi untuk menghadiri ramah tamah atas keberhasilan yang telah mereka capai yang bertempat di Guest House

Nama-nama santri berprestasi dalam ujian semester pertama Th: 2019-2020