Sambut Idul Adha, Gontor 2 Adakan Puasa Arafah di Hari Jum’at

Gontor 2- Usai menunaikan Shalat Maghrib berjamaah di Masjid Jami’ Gontor 2, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag memberikan wejangan kepada seluruh santri. Wejangan yang disampaikan kali ini bertemakan tentang hal-hal yang berkenaan dengan perayaan Idul Adh. Salah satunya adalah mengenai Puasa Arafah yang jatuh pada hari Jum’at (03/10) yang bertepatan dengan tanggal 9 Dzulhijjah 1435. Selama kurang lebih 20 menit, beliau menyampaikan sejarah dan fadhilah dari puasa Arafah tersebut.

Meskipun puasa tersebut merupakan puasa sunah, Gontor membiasakan para santrinya untuk melaksanakannya. Hal tersebut merupakan salah satu bagian dari pendidikan Pondok Modern Darussalam Gontor, yaitu dengan pendidikan dengan pembiasaan.