Siswa Kelas 5 Resmi Menjadi Pembina

Peace country- salah satu visi dari Pondok Modern Darussalam Gontor adalah mencetak kader umat pemimpin bangsa. Hal tersebut nampak dari berbagai kegiatan di Gontor yang menonjolkan pelatihan kepemimpinan. Mulai dari kelas 1 dididik untuk menjadi ketua kamar, ketua kelas, ataupun kelompok-kelompok berskala kecil lainnya. Hingga pada kelas 5, mereka mulai mendapatkan amanah yang lebih besar untuk menjadi pengurus di rayon.

Dalam hal kepramukaan mereka juga dilatih untuk menjadi pembina pramuka. Selama 6 hari terhitung dari hari Jum’at (23/9) hingga Rabu (28/9) seluruh siswa kelas 5 Gontor 2 bersama kelas 5 dari Gontor pusat melaksanakan kegiatan Kursus Mahir Tingkat Dasar atau yang lebih sering dikenal dengan KMD. Hari pertama mereka melaksanakan pembukaan dan season di Gontor pusat. Kemudian hari kedua hingga akhir dilanjutkan di bumi perkemahan Gontor 2.

Kegiatan tersebut juga dibarengi dengan berbagai kegiatan lain seperti senam bersama, api unggun, dan lain sebagainya. Ust. K.H. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag menutup kegiatan kepramukaan yang diadakan setiap tahun tersebut. Dengan demikian, seluruh siswa kelas 5 telah resmi menjadi kakak pembina pramuka yang diadakan rutin pada hari Kamis siang.