Sambut Tahun Baru Hijriah, GP Kampus 7 Adakan Gebyar Muharram

RIMBO PANJANG – Tahun baru Hijriah disebut juga tahun baru Islam, Muharamlah yang mengawalinya. Pondok Modern (PM) Gontor yang agenda pendidikan dan pengajarannya menyesuaikan kalender Hijriah, tentunya memiliki program khusus untuk menyambutnya. PM Gontor Putri Kampus 7 mengadakan Gebyar Muharram selama lima hari, dimulai pada Senin (2/9) dan berakhir pada Jum’at (6/9) dengan pengumuman juara dan pembagian hadiah.

Gebyar Muharram adalah perlombaan ini melibatkan seluruh santriwati sebagai peserta dan ustadzah sebagai panitia. Kepanitiaan yang diketuai oleh Al-Ustadzah Pangguaran Rosalina, Al-Ustadzah Alifah Tisya Rani, dan Al-Ustadzah Aisyah menyusun macam perlombaan yang mengasah dan memupuk daya kreativitas, sportivitas dan ukhuwah islamiyah di kalangan santriwati. Ragam lomba tersebut diantaranya, choir, perkusi Islami, kaligrafi, fotogenik, akapela, nasyid, sari tilawah, dan hadrah.

Kategori perlombaan meliputi tiga macam, antarrayon, antarkelas, dan antarindividu. Untuk kategori lomba antarrayon, Gedung Baru Satu Atas keluar sebagai juara umum. Santriwati angkatan kelas 4 menjadi juara umum untuk kategori lomba antarkelas. Sedangkan untuk kategori antarindividu, Cindy Claudia, santriwati kelas 3 intensif meraih juara umum. Nee