Sambutan Hangat atas Kunjungan Istimewa Tamu dari Thailand ke Gontor Putri Kampus 1

Potret Kunjungan di Balai Pertemuan

MANTINGAN – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menyambut hangat kedatangan tamu mancanegara dari Thailand yang sengaja berkunjung ke Kampus Mantingan Gontor usai kunjungannya di Universitas Darussalam Gontor, Siman, Ponorogo tepat pada Rabu (1/6/2022) silam. Pada kunjungannya ini, beberapa asatidz dan ustadzah mengajak para tamu dari Thailand berkeliling di sekitar kampus untuk melihat beberapa gedung rayon dan juga kelas ketika kegiatan belajar mengajar sedang berlangsung.

Kunjungan istimewa ini bertujuan untuk menggali informasi dan mengkaji secara langsung mengenai sistem pendidikan Gontor  untuk kemudian dapat diterapkan di negara asal mereka. Mengingat bahwasanya Pondok Modern Darussalam Gontor tidaklah hanya condong dan terfokus pada pendidikan agama, melainkan juga menyeimbangkan antara pengetahuan agama dan pengetahuan umum. Seluruh kurikulum yang ada baik itu di dalam maupun di luar kelas (akademik dan non-akademik), seluruhnya mengandung unsur-unsur pendidikan dan nilai-nilai pondok yang terus dijaga dan disempurnakan.

Perfotoan Bersama Tamu dari Thailand

Para tamu dari Thailand tersebut berjumlah tujuh orang dan seorang penerjemah. Di antaranya ialah Assoc. Prof. Dr. Afifi Lateh (Dosen Principle of Sonkla University Thailand), Dr. Jarunee Thonsuk (salah satu Pimpinan Pondok di Thailand), Mr. Daniya Machae (Peneliti), Mr. Abdunkareem Masae (Peneliti), Mr. Alawee Lateh (Peneliti). Dalam kunjungan ini, Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. bersama Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc. beserta Al-Ustadz Zulfahmi Syukri Zarkasy menyambut langsung para tamu sekaligus memaparkan ulasan mengenai pendidikan di Gontor Putri Kampus 1. Usai kunjungannya ke Kampus Putri 1, para tamu dari Thailand tersebut melanjutkan kunjungan ke Gontor Putri Kampus 2 dan kampus UNIDA Mantingan.

Penyerahan Cinderamata Kunjungan Tamu dari Thailand

Adanya kunjungan tamu dari Thailand ini diharapkan dapat mengeratkan ukhuwah Gontor dengan negara-negara tetangga, sejalan dengan slogan “Gontor media perekat ummat”. Dengan begitu nama Gontor juga akan terus hidup dan maju bahkan hingga kancah internasional, sekaligus sebagai langkah demi menyokong satu abad Gontor yang akan datang.–Ghalial