Semangat Membara Menyambut Acara Khutbatu-l-‘Arsy pada Pembukaan Latihan Baris-Berbaris Antarkonsulat

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Pembukaan Latihan Baris-Berbaris antarkonsulat yang bertempat di lapangan depan Auditorium tepat pada hari Sabtu (28/5/2022) silam. Latihan Baris-Berbaris Antarkonsulat merupakan salah satu dari rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy yang merupakan sebuah agenda yang sangat sakral dan mesti dilaksanakan setiap tahunnya, maka dari itu perlu diadakan persiapan yang sangat matang dengan pengadaan Latihan Baris-Berbaris yang rutin setiap siang hari.

Latihan ini diadakan antarkonsulat guna menjaga ukhuwah yang baik. Dari sini jugalah kekompakan antarkonsulat dapat dinilai yang terlihat dari irama hentakan kaki dan rapinya suatu barisan. Selain itu dengan rentetan acara Khutbatu-l-‘Arsy ini santriwati baru dapat memahami nilai-nilai kehidupan yang ditanamkan oleh Gontor.

Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag, Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H Arif Irfanuddin, Lc.,  seluruh Asatidz dan Ustadzat serta seluruh santriwati dari kelas 1-6 KMI. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Bapak Wakil Pengasuh, serta dilanjutkan dengan pemberian contoh baris berbaris yang benar oleh pasukan pengibar dan pembawa bendera.

Dalam sambutannya, beliau mengingatkan kunci dalam Latihan Baris-Berbaris ini adalah  fokus, konsentrasi dan kekompakan. Karena dengan tiga hal ini, maka pendidikan Latihan Baris-Berbaris ini akan berjalan maksimal. “Insya Allah dengan keikhlasan dan keridhoan, Latihan Baris-Berbaris ini akan betul-betul menyehatkan, menguatkan, mendisiplinkan dan membentuk mental karakter anak-anakku semuanya,” tegasnya

Dengan rahmat Allah, alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar dan ditutup dengan beranjaknya anggota setiap konsulat ke tempat latihan masing-masing. Semoga dengan rentetan acara Khutbatu-l-Arsy ini perpeloncoan benar-benar tumbuh pada diri masing-masing santriwati, khususnya bagi santriwati baru dengan tersalurkannya nilai-nilai gontori. -Adeyanti