Terapi Psikologis Bersama Al Ustadzah Laili Inayati, M.Psi

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan pertemuan sarasehan dengan Al Ustadzah Laili Inayati, M.Psi yang merupakan alumni perdana Gontor Putri Kampus 1 sekarang berprofesi sebagai psikolog  jurusan Psikologi Klinis, bertemakan Problematika Santriwati dan Terapi Psikologis bersama siswi akhir KMI Credible Generation di saahah palestina, Sabtu (5/11/22), Malam.

Ilmu psikologi sendiri adalah ilmu yang membicarakan tentang jiwa seseorang yang dapat dilihat dari tingkah laku nya, karena jiwa seseorang itu ada tapi tidak dapat dilihat. Paranoid, Halusinasi, berkhayal, kecemasan, berbicara sendiri itu adalah salah satu kata yang dipaparkan secara detail penjelasannya mengenai kejiwaan seseorang, itu semua hal yang wajar adanya pada diri seseorang ketika intensitasnya jarang atau biasa saja. Ketika intensitasnya sering maka orang tersebut telah terkena penyakit jiwa.

Saat ini beliau sedang menelusuri 10 kasus yang berbeda- beda macam dan bentuknya, dan yang tersulit adalah kasus narkoba yang ditelusuri sampai ke lapas- lapas,  sebagai salah satu syarat kelulusan. Disamping berbagi cerita mengenai Psikologi seseorang, beliau juga menceritakan susah senangnya menjadi siswi perdana gontor putri. Karena saat itulah pondok sedang mencari bentuk pendidikan yang sesuai bagi siswi.

“Jangan berkecil hati menjadi santriwati gontor, jangan berkecil hati menjadi ustadzah di gontor karena itu semua merupakan pendidikan yang sangat berharga yang tidak mungkin kita dapatkan di luar nantinya” pesan Al Ustadzah Laili Inayati, M.Psi di penghujung acara sarasehan bersama siswi akhir KMI Credible GenerationRuhama