Ujian Praktik Mengajar Perdana, Sukses!

RIMBO PANJANG – Mampu mengajar adalah keniscayaan yang harus dimiliki oleh tiap santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Oleh karenanya, salah satu model ujian akhir adalah ujian praktik mengajar. Tiap Siswa dan Siswi Akhir KMI akan mendapat giliran untuk mempaktikkan cara mengajar pada materi tertentu. Sebagai permisalan awal, dilaksanakan praktik mengajar perdana.

Rabu (22/1), Sahah Ta’asi yang disulap menjadi aula darurat, dijadikan sebagai lokasi ujian praktik mengajar perdana. Dihadiri oleh seluruh peserta, guru pembimbing, Bapak Wakil Direktur, dan Bapak Wakil Pengasuh. Lima belas menit sebelum ujian dimulai, seluruh peserta telah bersiap di tempat.

Ulfi Nur Afni, 6B, Indragiri Hulu, didaulat mewakili 162 Siswi Akhir KMI 2020 untuk mempraktikkan tata cara mengajar. Az-Zahroh menjadi judul materi yang diampu oleh Ulfi. Selama kurang lebih 60 menit, Ulfi menerangkan materi tersebut kepada santriwati kelas 2B. Diakhir proses mengajar, Ulfi memberikan ragam pertanyaan yang mampu dijawab dengan benar oleh para peserta didik. Hal ini menandakan bahwa praktik mengajarnya sukses. Farouq