Ulangan Umum, Tolak Ukur Kemampuan Siswi

RIMBO PANJANG – Ulangan Umum di PMDG dilaksanakan secara serentak di seluruh Kampus Putra dan Putri PM Gontor selama 5 hari, Sabtu–Rabu (18/12/21–22/12/21). Ulangan Umum sebagai evaluasi proses pembelajaran dan pengajaran yang berlangsung di KMI. Maka, setiap semesternya wajib mengadakan Ulangan Umum untuk peningkatan kualitas belajar santri dan mengajar guru.

Peserta Ulangan Umum di PM Gontor Putri 7 berjumlah 983 santriwati kelas 1-5, dengan 50 ruang kelas; Gedung Baru 3, 4, 5 dan 6, serta melibatkan pengawas ruangan ujian dari dewan guru sebanyak 105 orang.

Setiap kelas, ada 15 materi yang diujikan. Sebanyak 3 materi setiap harinya. Jawaban siswi dikoreksi langsung oleh pengawas setelah bel pengumpulan lembar jawaban berbunyi. Kemudian, nilai ujian ditulis dan dipajang di papan nilai yang telah disediakan oleh panitia, depan Kantor Panitia Ulangan Umum, Gedung Palestina. Bertujuan agar para santriwati dapat memotivasikan diri untuk lebih baik lagi di hari-hari berikutnya. Tegar