Ust. K.H. Dr. Abdullah Syukri Zarkasyi, M.A: Bersungguh-sungguh Kunci Utama Sukses Ujian

Gontor 2- Susana Shalat Jum’at di Pondok Modern Darussalam Gontor 2 hari ini nampak berbeda dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya. Jika pada masa aktif kegiatan belajar-mengajar masjid selalu penuh dipadati oleh para santri, guru, dan beberapa masyarakat sekitar, kali ini masjid Jami’ Gontor 2 hanya diisi sejumlah 111 santri akhir KMI, beberapa santri muqim, beberapa guru, dan masyarakat sekitar.

Ust. Syukri Memimpin Doa Usai Memberikan Wejangan Kepada Para Santri

Terlebih pada Jum’at ini, Ust. K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi, M.A menyempatkan diri untuk melaksanakan Shalat Jum’at di masjid Jami’ Gontor 2 dan dilanjutkan dengan berbicara di hadapan para siswa akhir KMI. Beliau memberikan wejangan  dan motivasi kepada para siswa kelas 6 yang esok hari akan menghadapi ujian akhir KMI gelombang pertama. Beliau bercerita bahwa dulu Ust. Imam Zarkasyi setiap sebelum ujian selalu mengingatkan para santri agar bersungguh-sungguh menghadapinya, karena sungguh-sungguh merupakan kunci utama sukses dalam ujian. “kita ini akan berperang, maka persiapkan senjata dengan sebaik-baiknya”, tutur Ust. Syukri di tengah nasehat yang disampaikan. Wejangan tersebut ditutup dengan doa bersama para santri dan guru.