Wakili Mahasiswi Gontor Putri 2 Pada Festival Bahasa

Pondok Modern Darussalam Gontor terus berbenah dalam peningkatannya, bukan sekedar memaksimalkan sistem dan pembangunan yang ada, namun kualitas santriwati dan mahasiswi (guru) pun juga merupakan objek penting dalam pembenahan ini. Untuk meningkatkan kualitas objek penting ini dibutuhkan lingkungan yang baik agar terbentuk generasi  yang baik, maka estafet nilai-nilai dan jiwa kepondokmodernan tidak terputus dengan terlahirnya generasi-generasi baik tiap tahunnya.

Bahasa Arab dan Inggris merupakan bahasa resmi yang selalu di gunakan dalam setiap aktivitas dikelas maupun diluar kelas, sehingga penduduk pondok harus selalu dipacu untuk menggunakan dan mengembangkannya, salah satu cara yang di lakukan adalah dengan pengawasan dan membuat ajang skill show untuk kedua bahasa ini. Tergerak untuk meningkatkan dan mengukur kemampuan  bahasa mahasiswi ISID, mahasiswi fakultas Tarbiyah (PBA) menggelar festival bahasa Arab antar pondok cabang Gontor Putri yang belokasi di Gontor Putri 1 pada Jum’at (7/2/14) dengan menghadirkan perlombaan tarjamah, esai, membaca puisi, menyanyi, debat dan .

Acara ditutup dengan pengumuman pemenang perlombaan. Alhamdulillah, perwakilan  mahasisiwi Gontor Putri 2 meraih juara 1 tarjamah yang diwakili oleh Dyah Hayu, juara 1 esai yang diwakili Vita Fatimah, juara 2 membaca puisi (Fella Mounaya), dan juara 2 menyanyi (Vina Fitriani)