Corak Identitas Muslimah di HUT RI ke-74

RIMBO PANJANG – PM. Gontor Putri Kampus 7 Riau ikut memeriahkan suasana Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 dengan menyelenggarakan ucapara bendera bersama seluruh santriwati dan dewan guru di Lapangan Utama, Sabtu (17/8) Pagi.

Al-Ustadz Drs. H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi, selaku inspektur upacara memimpin jalannya acara mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai. Acara kemerdekaan ini diawali dengan pengibaran bendera merah putih oleh 58 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, pembacaan (Inspektur Upacara), pembacaan teks Pembukaan UUD 1945 (Petugas), dan amanat Inspektur Upacara.

Para petugas dari santriwati tetap memperlihatkan ketegasan dan keanggunan sebagai Ummul Madrasah. Meskipun para petugas mengenakan pakaian muslimah ber-rok panjang, tidak membuat mereka kesulitan bergerak bebas sebagai Paskibraka. Inilah identitas muslimah.

Setelah semua rangkaian upacara 17 Agustus selesai, seluruh santri putri dan dewan guru melanjutkan aktifitasnya sebagimana mestinya, kegiatan belajar mengajar, dan bertugas di sektor-sektor pondok. Meymey