MABIKORI Non-aktifkan Kegiatan Kepramukaan Menjelang Ujian Awal Tahun

DARUSSALAM- Majlis Pembimbing Koordinator Harian(MABIKORI) telah mengambil langkah untuk menonaktifkan sementara kegiatan latihan kepramukaan. Langkah ini bukan tanpa sebab, melainkan dalam rangka persiapan menghadapi ujian awal tahun. Keputusan ini diambil guna memberikan kesempatan kepada santri untuk fokus dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian yang akan datang.

Surat keputusan mengenai non-aktifnya kegiatan pramuka secara resmi diumumkan pada Kamis(17/8). Keputusan dibacakan di hadapan seluruh adika tatkala mengikuti upacara di depan Balai Pertemuan Pondok Modern(BPPM). Upacara turut dihadiri oleh Majlis Pembimbing Gugus Depan(MABIGUS), yang berperan penting dalam mensukseskan kegiatan pramuka di PMDG.

Suasana Upacara Penutupan Pramuka yang berlangsung serius.

Sebagai bagian dari acara tersebut, Majlis Pembimbing Koordinator Harian yang biasa disebut MABIKORI, turut berpartisipasi dengan membacakan nama-nama adika teladan serta gugus depan yang berhasil mencapai prestasi gemilang pada awal tahun ini. Dalam pengumuman tersebut, gugus depan 15.089-15 meraih gelar Juara Favorit, sementara gelar Juara Umum berhasil diraih oleh gugus depan 15.089-01.

Pembina Gugus Depan 15.089-01 menerima penghargaan Juara Umum.

Keputusan untuk menonaktifkan kegiatan kepramukaan merupakan upaya yang dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih kondusif bagi para santri. Dengan mengurangi sementara aktivitas di luar pembelajaran, diharapkan para santri dapat memberikan fokus penuh pada persiapan menghadapi ujian awal tahun, sehingga hasil yang optimal dapat dicapai.

Staf Hubungan Masyarakat PMDG