Menilik Fakultas Baru Unida, Komisi X DPR RI Adakan Kunjungan ke Gontor

DARUSSALAM – Baru-baru ini Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor mengambil langkah besar di bidang pendidikan. UNIDA secara resmi mengesahkan Fakultas Kedokteran, yang akan dibuka pada tahun ajaran baru mendatang.

Rupanya langkah ini mengundang perhatian dari beberapa pihak, khususnya Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia. Alhasil mereka memutuskan untuk mengunjungi PMDG guna bersilaturrahim dengan Pimpinan pondok. Rombongan yang terdiri dari 6 orang, tiba di Gontor pada Senin (18/12) pukul 09.00 WIB, dengan disambut langsung oleh Pimpinan PMDG.

Kunjungan tersebut diadakan untuk berbincang lebih lanjut tentang arah dan tujuan dibukanya fakultas kedokteran di UNIDA Gontor. Pasalnya, semua hal yang berkaitan dengan pendidikan dinaungi oleh komisi X, termasuk kiprah sebuah univetsitas dan lembaga pendidikan.

Ketua Komisi X DPR RI, H. Muhammad Nur Purnamasidi mengaku terkesan dengan kunjungannya ke Gontor. “Saya masih tidak menyangka bisa sampai mengunjungi pondok Gontor ini. Kebetulan dari muda dulu belum kesampaian melihat Gontor. Maka ini adalah kesempatan yang luar biasa,” ujar beliau di hadapan bapak Pimpinan PMDG.

K.H. Akrim Mariyat memberi penjelasan tentang moto, panca jiwa, serta panca jangka yang selalu dijadikan dasar dalam menjalankan kehidupan di PMDG. Selain itu, beliau turut menuturkan cita-cita mulia Trimurti untuk menjadikan Gontor sebagai lembaga pendidikan yang bermutu dan berarti.

“Dari awal berdirinya, pondok ini murni untuk alasan pendidikan. Pendidikan yang sifatnya holistik, bukan yang praktis. Polanya adalah pengabdian, tapi tidak mengandalkan bisnis atau politik. Di Gontor tidak ada diajarkan supaya jadi A, B atau C, tapi kita mendidik nilai-nilai kehidupan. Supaya ketika terjun ke masyarakat, alumni kita  jangan sampai buta dan canggung,” ujar K.H. Hasan Abdullah Sahal menambahkan.

Kunjungan ditutup dengan do’a bersama agar dimudahkan berjalannya semua urusan, baik untuk Gontor maupun untuk Bapak Muhammad Nur beserta rombongan. Dengan adanya silaturrahim, diharap memperkuat hubungan baik antara Pondok dengan berbagai pihak, khususnya dengan Komisi X DPR RI.

Staf Hubungan Masyarakat.