Pakar Ekonomi Islam Al-Azhar, Prof. Dr. Mustofa Dasuki Kasbah Adakan Kunjungan ke PMDG

DARUSSALAM- Kunjungan Prof. Dr. Mustofa Dasuki Kasbah disambut hangat oleh pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Beliau merupakan pakar makosid syari’ah dan ekonomi islam Universitas Al-Azhar, Mesir. Setibanya di PMDG pada pukul 11.30 WIB beliau langsung menuju masjid jami’ untuk melaksanakan shalat jum’at bersama para santri.

Prof. Mustofa Dasuki memberikan wejangan di hadapan ribuan santri PMDG.

Usai memberikan wejangan nasehat setelah shalat jum’at dihadapan seluruh santri PMDG, rombongan singgah di kantor pimpinan pukul 13.15 WIB dan berbincang ringan tentang Universitas Al-Azhar. Beliau bercerita tentang keistimewaan atau kelebihan sya’ir bahasa Arab di Al-Azhar.

Suasana silaturrahim Pimpinan PMDG dan Prof. Mustofa Dasuki di Kantor Pimpinan PMDG.

Di kantor pimpinan, Direktur Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) dan juga ketua-ketua lembaga PMDG turut hadir menyambut Prof. Dr. Mustofa Dasuki Kasbah. Kehadiran beliau sudah seperti keluarga bagi PMDG, karena hampir setiap tahun beliau berkunjung ke Gontor. Kepada para santri, beliau selalu memberikan motivasi agar tekun belajar bahasa Arab sehingga bisa melanjutkan studi di universitas Timur Tengah.

Perfotoan bersama Pimpinan PMDG dengan Prof. Mustofa Daisuki sebelum beranjak meninggalkan kampus PMDG.

Pada pukul 14.30 WIB beliau menyempatkan untuk berziarah ke makam Trimurti yang terletak dibelakang gedung Satelit dan juga mengunjungi Ma’had Al-Muqoddasah yang terletak di Desa Nglumpang (sebelah timur Gontor). Kemudian beliau melanjutkan kunjungannya ke Universitas Darussalam Gontor (UNIDA).

Staf Hubungan Masyarakat PMDG