Pentingnya Pendidikan Organisasi, PMDG Putri 1 Amanahkan Kepengurusan Konsulat pada Kelas 5 dengan Pemilihan Ketua Konsulat

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 1 mengadakan acara Pemilihan Ketua Konsulat pada Sabtu (13/5/2023) silam. Acara ini diadakan pada siang hari dan terselenggara di masing-masing tempat pertemuan antarkonsulat. Pemilihan Ketua Konsulat merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk mengamanahkan tanggung jawab terhadap konsulat kepada kelas 5. Hadir dalam acara ini seluruh anggota konsulat dan sejumlah pembimbing konsulat.

Pemilihan Ketua Konsulat

Adapun sistematika pemilihan dengan memanggil seluruh anggota konsulat dari kelas 5 yang kemudian diperkenalkan satu persatu kepada seluruh anggota konsulat. Setelahnya, pembimbing konsulat akan membagikan kertas suara kepada seluruh anggota konsulat untuk diisi dengan dua nama kandidat yang akan dipilihnya. Apabila semua kertas suara sudah terkumpul, maka pembimbing konsulat akan menghitungnya langsung di depan seluruh anggota. Dua nama dengan suara terbanyak, selanjutnya akan terpilih menjadi Ketua Konsulat pada periode berikutnya.

Pemanggilan nama Kelas 5

Secara umum, acara Pemilihan Ketua Konsulat terselenggara dengan lancar. Seluruh santriyah ikut menyuarakan pendapatnya untuk memilih ketua konsulatnya masing-masing. Dalam acara ini, seluruh santriyah diajarkan untuk dapat memilih raisu-l-qaum dengan bijak. Sehingga ke depannya, diharapkan para santriyah dapat memutuskan suatu persoalan dengan pertimbangan yang matang.

Berita: Ama

Editor: Aya