Aneka Ria Nusantara: Meriahnya Pekan Perkenalan dengan Keindahan Tari Nusantara

DARUSSALAM- Ahad(11/6), gemuruh kegembiraan melanda Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) saat digelar acara Aneka Ria Nusantara. Kemeriahan acara ini mewarnai kegiatan pekan perkenalan dengan sentuhan elegan dan mendidik. Para peserta dengan penuh totalitas menampilkan tarian daerah dari berbagai penjuru Indonesia, menghipnotis seluruh hadirin dan mengajak mereka merasakan atmosfer khas tiap daerah.

Aneka Ria Nusantara bukan sekadar sebuah pertunjukan, melainkan sebuah sarana berharga bagi para santri untuk memperkenalkan dan merayakan kekayaan budaya tari yang dimiliki Indonesia. Dengan semangat yang berkobar, para santri dari berbagai latar belakang suku dan daerah memamerkan tarian daerah mereka, menghadirkan warna-warni yang begitu memukau dalam acara tersebut.

Penampilan seni Reog Ponorogo dalam Aneka Ria.

Melalui Acara ini, para santri dapat mengekspresikan kecintaan mereka terhadap budaya dan tradisi tari Nusantara. Setiap tarian, hentakan kaki, dan irama membawa penonton menjelajahi budaya yang kaya dari Sabang sampai Merauke. Keindahan dan keunikan tiap daerah, menciptakan pengalaman yang begitu berkesan.

Acara ini juga menunjukkan komitmen PMDG dalam mendidik para santri. Tak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam memahami dan mengapresiasi warisan budaya Indonesia. Aneka Ria bukan sekedar panggung untuk peserta, tetapi berisi persatuan dan keberagaman yang ada di PMDG.

Tari Zapin, tarian melayu yang ceria lagi enerjik.

Aneka Ria juga telah meraih sukses dalam memberikan pengalaman budaya yang tak terlupakan bagi para santri dan seluruh penonton. Acara ini tak hanya menjadi perayaan budaya, tetapi juga menjadi cerminan dari semangat persatuan dalam keberagaman yang menghiasi Pondok Modern Darussalam Gontor.

Tak memandang suku, ras, dan budaya, PMDG biasakan santri-santrinya menghargai perbedaan yang ada. Sebab meskipun berbeda sejatinya setiap orang adalah satu. Bhinneka Tunggal Ika bukan sekedar ungkapan sahaja, melainkan melekat dan menjiwai dalam kehidupan santri.

Staf Hubungan Masyarakat PMDG.