Mendidik Calon Pemimpin dengan Laporan Pertanggungjawaban

DARUSSALAM- Laporan Pertanggungjawaban(LPJ) dan Serah terima amanat dari Panitia bulan Syawwal (PBS) ke Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM)merupakan sebuah pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) pada ahad (21/5) malam.

Acara ini dihadiri oleh seluruh santri, asatidz dan juga bapak pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor. Selama berjalannya acara, para hadirin sangat antusias menyaksikan serah terima amanat ini sehingga suasananya khidmah dan berjalan lancar hingga usai.

Pembacaan Laporan Pertanggungjawaban(LPJ) dari Ketua Panitia Bulan Syawwal.

Santri PMDG sebagai calon pemimpin harus memiliki wawasan dan pengetahuan luas tentang keorganisasian. Maka Dengan adanya serah terima amanat dari Panitia Bulan Syawwal ke Organisasi Pelajar Pondok Modern ini diharapkan para santri semakin mamahami istilah “siap dipimpin dan siap memimpin.” Sehingga mereka bisa maksimal berkhidmah ketika sudah terjun dimasyarakat kelak.

Pesan dan nasehat dari Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal.

“Digontor itu diajarkan praktek dulu, baru teori. Karena terkadang teori itu tidak sama dengan prakteknya. Maka mereka yang belum pernah berorganisasi langsung kita ajarkan prakteknya sehingga mereka bisa menyimpulkan teorinya sendiri.” Ujar KH. Amal Fathullah Zarkasyi dalam pidatonya.

Acara diselenggarakan pada pukul 20.00 sampai dengan pukul 22.50. sedangkan untuk penertiban Aula BPPM dilaksanakan setelah shalat shubuh dengan tepat.

Staf Hubungan Masyarakat PMDG